Чтоб только миг изведать

Галина Шадрина 2
Чтоб только миг изведать женской власти,
Когда предел блаженства, чувств вершина,
Готова женщина терпеть напасти,
Признать, что господин её - мужчина.

Зато в тот миг со стонами и вскриком
Всего до капельки себя он отдаёт,
И нежным взглядом, просветлённым ликом,
Душою обнаженной предстаёт.

Вот так и ты: глаз холод сразу тает,
(Хоть всё не ново, всё изведал прежде),
Теплей и мягче даже голос станет,
Пусть нет в нём места призрачной надежде.

Но тот каскад горячих поцелуев,
Что нежным ливнем выпал мне когда –то,
Уж не забуду, память не сотру я,
Мы были в то мгновение крылаты.

К твоим губам, очерченным красиво,
Хочу припасть, замедлю наслажденье,
Чтобы почувствовать твою всю силу,
Сейчас ворвёшься ты в мои владенья.

И время власть над нами потеряет:
Минута – часом и секундой – вечность.
Твой жар рука, блуждая, ощущает,
Блаженство это длится бесконечность.
           1992г.