Запахло зимой

Надежда Игнатьева
На улице утром серьёзно запахло зимой,
И ветер подул настоящий, по-зимнему зябкий...
Пойти подышать бы и снова вернуться домой,
Но волосы так не хотят забираться под шапку.
Свинцовые тучи несут целомудренный снег.
На землю падёт он пушистым, большим покрывалом.
А #холод теперь до весны – самый первый хештег,
Но все же когда-то тепло будет главным финалом.
Суровая тайна бездушных  морозных ночей,
Жестокая стынь бесконечных, тяжёлых рассветов,
Седые сугробы под светом немых фонарей,
Холодные строчки в блокнотах любимых поэтов...
Но, если подумать, зима – это сказочный сон,
Где новая жизнь и, быть может, другие знакомства...
А в смене времен есть один постоянный закон,
Что все мы весной непременно, как утром, проснёмся.