Гонки над пропастью

Полетаева Надежда
С ума сходить на первой полосе,
Той, на которой нету разворота,
Не замечать часов своих резерв,
Считающих до нулевого счёта,
И мчаться, мчаться, мчаться сквозь печаль,
Прилипшую из долгих лет дурманом,
И со всей дури вдавливать педаль...
Когда ж ещё жалеть себя не стану?
И в это время бешеных потерь,
Иной раз и забыв про осторожность,
Откроется, что хочется теперь,
Что истинно, что значимо, что ложно.

Нет, нет, не там, где томно развалясь,
Душа лежит, мешая чай в стакане,
А тут, когда педаль ногою - хрясь!
Без тормозов, спасает лишь внимание.

Когда устанешь, хочется забыть,
И кажется, что плакать больше нечем,
Вдруг вспоминаешь снова - "не рабы",
Мы света огоньки, Любви предтечи.
Мы созданы и нам пришла пора
Проснуться и на нужный путь вернуться.

Закончена жестокая игра,
В которой были сломлены все чувства.
Открытие в душе рождает боль,
Но снова по невидимому взмаху
Помчишься через пропасти в любовь...
Так целину раскрамсывает пахарь,
Так водолазы в марсианском дне...
Нашли ли что, увидели, посмели?

А ведь другой дороги, в общем, нет,
Решившимся из тёпленькой постели
В туман и лёд,(и где ж ты, поводырь?)
В жару и зной, и обжиганье страсти...
До хрипа, крика и до немоты
Дающего на всё свое согласие.