Шабаш

Владимир Шамро
На шабаше из мёртвых душ,
Когда другие уж напились,
Сказал один учёный муж:
"Внутри я чувствую бессилье!

И места я не нахожу:
Ни на работе, ни на бл@дках...
Скажи мне, очень уж прошу:
Со мной ведь всё и так в порядке?"

Вопрос оставив без ответа,
Совсем немного подождав,
Подумал: "Ну зачем мне это?
Ведь он ответ давно уж знал!"

Им всем ответ совсем не нужен.
Привычней жить уж так как есть.
Оставьте их, пусть службу служат.
Неся вокруг дурную весть.

На шабашах как правило всё плохо.
Особенно на следующий день...
И пролетает вновь эпоха,
Лишь изредка отбрасывая тень.