подснежник в тесной колыбели

Владимир Коняев
Смотрю на лес, в нём нет отрады:
опали листья и цветы.
Всё больше траура в наряде.
Всё меньше праздной суеты.

Незримы хлопоты и тщенье
среди раззора и утрат.
Лес, словно, молит о прощенье.
Да только в чём он виноват?!

Власть испытав круговорота,
у жизни завершился круг.
Смиренен будет лес и кроток
до холодов, до первых вьюг.

И утоляя все печали,
Зима, как с царского плеча,
пуховою покроет шалью,
лес с белой вьюгой повенчав!

И под баюканье метели
ему привидится во сне:
подснежник в тесной колыбели,
как к маме тянется к весне.