Памятен

Вячеслав Барсуков
В Чебаркуле, в который раз,
Ищу глазами я знакомых.
Их нет, как нет былого дома.
Снесли, сгорел, взорвался газ?

Неужто сгинули все скоро,
И растворились в седине
Уральских гор, по всей земле.
Всё реже езжу в этот город.

Причина есть: могилы здесь.
Родных, теперь уже далёких.
Несу сыновний тяжкий крест,
В Чебаркуле мне одиноко.

И только память прошлых лет
Здесь мою юность воскрешает.
Душа средь сосен отдыхает.
Оставлен яркий в жизни след.

Окончив школу, стал военным.
Стремился в отпуск непременно,
Жива ещё в те годы мать,
И было мне кого обнять.

Сейчас знакомые-соседи.
Все повзрослели, были дети.
Их навещаю, как родных.
Им благ желаю всех земных.

23 октября 2020 Х.В.