сумерки

Евгений Чепурных-Самара
давай сыграем в сумерки. плесни
себе иль мне вина иль просто чая.
как будто мы сидим с тобой одни,
а комната темнеет и дичает.

позвенивает ложечка в стекле,
посверкивает лак на ноготочках.
кто нас с тобою вспомнит на земле,
коль эта тень проглотит нас, как бочка

и больше не отпустит досветла
(а ежели отпустит, мы упремся)?
то ль я пришел, то ль ты ко мне пришла,
то ль вместе мы пришли...
там разберемся...

но этот сладкий, медленный покров -
наш верный шанс
и наш счастливый случай.
давай сыграем
в сумерки богов
и в утро - тоже
( в утро даже лучше)...