Неожиданный роман

Марина Ритмина
Пропускной у нас проход.
Опоздали двое. Вот
Вызывают тех ребят
Объяснение давать.

Первым парень отвечает:
Ну, случайно, ну... бывает...
Любопытством штат горит,
В кулуарах говорит:

- Почему вы опоздали?
  Вы, небось, всю ночь гуляли!
- Эту девочку сейчас
  Вижу явно в первый раз!

Тут они переглянулись,
Чувства быстро встрепенулись...
А она - скромна, цветок!
Молодец не промах, вот
Он явился к ней в отдел,
(Душу как-то углядел.)

И пошли такие дни,
Что порой стоят они
У пролётов, не шутя.
Объясниться им пора.