МЫ И ОНИ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Сегодня день, близнец, тому, что был вчера,-
Такой же: пасмурный, унылый,
Без тучек, абсолютно голый,-
Бродил средь нас, что, с утречка до вечера.

Ни ветерка, ни листопада,
Ни дождичка и ни снежка,-
Мешком, трехнутый пыльным, чуть, слегка,
Который, замещал в семье, урода.

Даже прохладе, было муторно и кисло,-
Так квасился никчёмный день,
Обуяла, который, лень,-

И осложняли, то ещё: мигрень,
И насморк, и другая дребедень,-
На нас, что удручающе влияет вечно - присно.



     *   *   *

Всяк своего ждёт, от природы и погоды,-
Кто ратует, за то чтоб было холодней,
Чтоб, были дни покрасочней,-
Устали все от сырости, дождей,
От грязи, слякоти, от коих, лишь, хлопоТы,-

Другие, просят, не гони, продли, подоле, бабье лето,-
Хоть и оно, всего лишь, как конфета,
Чайку испил её и нету,-
Ведь, сама осень, объявила ей вендетту,-
И нет ему пути, в ноябрь и в зиму, нету, нету.

Да, у всего свой срок,-
Свои, в существованье, проявленья,
Лишь, в сказках, может быть по щучьему веленью,-
Ведь, составная жизни всей, мгновенья,-
Где больше, а где меньше их, есть
                у всего, предел свой и порог.

Когда, мы просим, жаждя, умоляем,-
Бывает, что природа и погода идут на встречу нам,
Зарвавшимся, бьют по рукам,-
Мироустройство, это не бедлам,-
Расстройств не терпит, мы, то, знаем.

                23.10.20