Десять дней до счастья

Журавлёв Алексей
На краю стола бутыль,
Запивать остатки счастья.
Выбросить б его в утиль,
Но так жалко капель страсти.

По столу его катал,
И раскачивая пальцем,
Сквозь смотрел, ответ искал,
Как я стал неандертальцем.

И зачем те десять дней,
Ведь они давно минули.
Столько выпито ночей,
Свет души собой замкнули.

Осознав надежды бред,
Вхлам разнес бутыль об стену.
Все, чего давно уж нет,
В десять дней нашло замену.

Отпустило. Храм пустой.
Не хожу во лжи, спасибо.
День живу судьбы простой,
В простоте она красива.

23 октября 2020