Всё прозрачнее лес...

Валентина Хромова
Всё прозрачнее лес. Только ели всё те же,
Им, зелёным, что зной, что пурга.
Величавы и статны они, как и прежде,
И наряд их, как прежде, богат.

А с берёз листья тихо на землю слетают,
Повинуясь дыханью судьбы –
И по чаще лесной я уже не плутаю,
Собирая в ведёрко грибы.

Витаминный шиповник беру под завязку,
Он зимой и весной в самый раз.
И брожу, очарована светлою сказкой.
Но домой возвращаться пора.

От звенящего воздуха с хвойной приправой
Закружилась моя голова.
Поздней осени грусть мне знакома недаром,
Её скажу: «Ни к чему унывать!»

Год промчится – и здесь же мы встретимся снова.
Будет осень от счастья сиять
И хозяйкой чудесной нам пир приготовит,
Чтоб мечтали приехать опять.