Метафоры лёгкие гаснут свечами...

Игорь Белкин
Когда молодые рассветные звуки
Сливаются вместе в тревожащий гул,
А солнце гонять начинает по кругу
Кленовые тени на том берегу –
Я тоже включаю себя в песнопенье
Зелёного мира с названьем «Земля»,
И бог с ним, что крохотно местоименье
(в масштабе вселенском!), лиричное «Я».

Настроив нейронную сеть для отлова
Словесных сигналов, текущих извне,
Я тоже пытаюсь вписать своё слово
В пергаментность мыслей, рождённых во мне.
Как трудно!
Тот берег полог и песчанен,
А этот и глинист и дьявольски крут,
Метафоры лёгкие гаснут свечами
И тени по кругу бегут и бегут...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»