Ты в несвободе заблудилась

Любовь Гаус
*** Осенние экспромты

Ты в несвободе заблудилась,
поникши головой, идёшь,
Как будто буря приключилась
Или стеной нахлынул дождь.
Не ищешь правды и участия,
Не ждешь поддержки и добра.
И птичкой упорхнуло счастье,
поры, где радостной была.
Лишь одиночества кручина,
и прошлогодняя листва.
А в осени другой мужчина
всё ищет нужные слова.
Он скажет их по телефону,
и извинится, что сгубил.
Но струн души он не затронул,
лишь только их растеребил.
           ***
Прошлое быльём
никак не порастёт.
вдруг кошмарный сон,
кто его поймёт.
Еще бродит тень
за моей спиной.
Дождь идёт сильней
осенью больной.
Что-то всё не так,
рядом все не те.
Жизнь - не пустяк,
Правда во Христе..