Сливы

Елена Цветкова 68
С дерева сливы
Упали красиво,
Прямо и криво
Лежат под кустом.
Нынче дождливо,
Но я не пуглива;
Очень тоскливо
В доме пустом.

Встану к окошку,
Рядышком кошка;
Видно дорожку
И сливы внизу.
Яркие сливы
Смотрят ревниво.
Я торопливо
Зонт принесу.

Ноги в галоши.
Кошку не брошу.
Может поможет
Сливы собрать?
Кошка согласна.
Это прекрасно!
Значит мы всё же
Выйдем гулять!