Чужой силуэт

Азалия Жуланова Ханина
  У дома твоего фонарь всё тот же светит,
  Но в доме нет тебя, и потому, он пуст.
  Не подбежишь к окну, и взглядом не
  ответишь,
  Улыбкой не обнимешь из любимых уст.

  И будто бы давно, а кажется недавно.
  И пламенем горит надежды огонёк...
  И помнится, как было, хорошо и славно,
  Теперь же, и фонарь, качаясь,- одинок.

  Хочу, чтоб ожило, и наяву, как прежде,
  И ты оттаяла во мне...и ожила...
  И чтоб фонарь светил, не грустью, а
  надеждой,
  И ты, такой же, юной, рядышком была.

  Смотрю на дом, на дом с зашторенным
  окошком,
  Представить силюсь: - там какая жизнь?
  И женщина чужая, силуэтом прошлым
  Мне смотрит вслед со взглядом: оглянись...
  ----------------------------------------
  23 10 2020г