Кривые зеркала

Галина Шаптала
Ужель загублена природа,
Где кроется судьба народа?
В смятом комке этой судьбы
Нет ни единства, ни борьбы.
Всё просто лепится деньгами,
И словно проданы мы сами...
И жадный рынок - словно сети -
Стал главной ценностью на свете.
И потребительство паучье -
Как зависть: у кого что круче?!
И, погружаясь в мир товарный,
О жизни мыслим мы шикарной!
Торг на младенцев - как на вещи!
И клацают наживы клещи!
Сменилось равенство и братство
Мечтой возвыситься в богатстве.
Чтоб превосходства вырвать чек,
Теряет душу человек...
Речей, однако, стало много,
Что верной мы идем дорогой,
Чтоб слепо вся страна могла
Смотреть в кривые зеркала.
Там олигархов нет богатых,
И нищих нет, судьбой проклятых.
И все мы вместе - все друзья!
Но обмануть себя нельзя,
Когда в изломах отражения
Мы видим наше унижение...
А кто-то ловко, сей же час
Поправит стёртый макияж,
Изменит в зеркалах углы -
Чтоб был эффект большой игры!

          2020г.