Откинут барабан, но голос в шёпот прибран...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Откинут барабан, но голос в шёпот прибран
                И пачкалась перчатка о свинец…
                Предопределена жизнь силою калибра.
                А всё, что станет до…, кому теперь? Глупец…

                И гроздья по стене, - рябиной каплет проседь
                И в хрустале позвякивает брань!
                Кадилу “Со Святыми упокой…” не папиросить,
                Лишь захрустит, скорбя, оплаченная даль…

                Какая чехарда от цифры 38, -
                Отгладив чёрный френч, напьются вдрабадан…
                Никто не крикнул, чтоб прервался шёпот
                Судьбы, откинувшей учтиво барабан…

                22 октября 2020 года
                г. Красноярск