Непомерный интерес

Александр Веселов
Был званый пир и трепетал
Французский флаг, как птица.
Король шутливо кинул в зал:
- Ну что ж, пора жениться!
Гонцы помчались со двора,
Запели медью трубы,
Что королю - па-ра-па-ра -
Давно пора жену бы.
Гудит Анжер, ревёт Тулон,
В Провансе гул и стоны:
Поток из претенденток-жён
Течёт на зов короны:
Причёски, туфельки, духи,
Корсеты, кольца, платья,
Кругом - "ха-ха", вокруг -"хи-хи",
Улыбки и объятья,
Интриги, сплетни, беготня,
Опять духи, кареты.
Как жаль, что не было меня
В то время рядом где-то.

 Король взволнован и смущён,
Без свиты и короны
Бежит вприпрыжку на балкон:
Кого же выбрать в жёны?
Мешает что-то под ребром
И нестерпимо жарко...
Вдруг - бац! - с разбегу бьётся лбом
о притолоку-балку...
И замер мир, и звук затих,
И сердце бьётся с дрожью -
И наш король, король-жених,
Вступает в царство Божье.

 Мной тоже был испытан стресс...
Я до сих пор считаю,
Что непомерный интерес
Бывает - убивает.