Женщин мы на руси называем любавы ведическая

Валера-Вераславъ Светов
Женщин мы на Руси называем Любавы,
Потому, что их любим и к ним сердцем нежны.
Наши доченьки рОдные, сёстры отрады,
Наши бабушки, матери, жены - в Любви…

С глубиною Небес, от богини Свет-Лады,
Ненаглядные солнышки яркой души.
Вы хозяюшки, ладушки, любушки наши,
Несравненно прекрасные, как и мудры.

Берегинюшки, весточки, матушки-ведьмы,
Вы богинюшки, звёздочки, нежность весны,
И Единственные... Родом всем сохраняемы.
Драгоценные свыше, где нет вам цены...

Берегите себя, ведь мы дети природы,
Честь и совесть, как память храните внутри,
Нравственность, ДНК нашей истинной крови,
Доброту, необъятность славянской души...