Люди бывают мерзкие, как те блохи

Кёртис Вера
Люди бывают мерзкие, как те блохи.
Можно ждать от них любой подвохи.
Напиться крови у них главная задача.
Укусят, если вдруг настигла неудача.

А люди добрые всегда душой болеют.
Желание помочь и ухабы преодолеют.
С просьбой к этим людям обратиться.
С их участием всё может измениться.

Бездушные проявляют безразличные.
Их волнуют только интересы личные.
Ведь не знают, что такое сострадания.
Среди нас живут бездушные создания.