Как богатырь...

Людмила Круглик 2
Как богатырь с немой картины
Гляжу на призрачность дорог,
 А жизнь несёт по серпантину,
И путь-учитель добр и строг.

Сплетает время в паутину
Мои поступки, боль тревог.
Событий сереньких рутина
Росой ложится на порог.

И я иду по тропам длинным,
Мой плащ изношен и промок…
И знаю, что с небесной сини
На путь мой, молча, смотрит Бог.

Он знает промахи, ошибки,
Он знает все мои грехи,
Он знает, как найти улыбку,
Разрушив коконы тоски.