Осенние чаепития

Ева Стах
Т. В.

осенние чаепития с одной лишней чашкой на веранде
всегда кто-нибудь не придет из-за непогоды
тогда оставшимся придется задержаться до первого снега
пока не закончится заварка в китайском чайнике с отколотой ручкой
его давно надо бы выбросить только до этого никак не доходят руки
или просто жаль отслужившего век старика
слишком верного чтобы отправиться на помойку в такой безнадежный вечер