Шелехметь

Людмила Хаустова 2
Бывает так: уедем и забудем.
Но вдруг привидится в неясном сне
Село у Волги, на причале люди,
Домишки дачные на крутизне.

Припомнятся стрекоз прозрачных танцы,
Лесной пичужки песеный призыв
И тополя, чьи корни, словно пальцы,
Цепляются в береговой обрыв.

У края свежескошенной поляны
Решаешься исполнить свой каприз:
С разбегу – в стог, такой душистый, пряный!
И по прохладным скользким стеблям – вниз!

С тобою черноглазая девчонка
И полный сил охотник до чудес.
Смеются колокольчики так звонко,
Как будто счастьем переполнен лес!

…А по ночам на озеро лесное
Струится шелестящих листьев  медь,
В тумане превращаясь в потайное,
Волнующее душу  – «Шелехметь….»