Размышление о судьбах интеллигенции

Качковский Андрей
Как много в стране образованных нас –
С дипломами ВУЗов – таких целый класс
Ученых, юристов, поэтов, врачей –
Без денег, без средств и без бизнес идей.
В этой стране для нас нет перспектив,
Если ты не олигарх и не олигархов сын,
То будь ты хоть семь пядей во лбу,
Хоть Кант по уму,
До самых седых седин
Нищим останешься ты.
Наше место в последнем ряду,
И сможешь лишь мести дворы
Красным дипломом своим .
Сегодня на Украине только богач – господин,
Лишь деньги решают и власть
Нищий ты раб  или князь.

21-22.10.2020г.