Серый Питер в золоте кленовом ничуть не хуже...

Миоль
4/5/КВС

На крыше будет не совсем уютно
Гулять, как по проспекту… Но зато
Здесь можно посидеть в кафе безлюдном
За чашкой кофе, кутаясь в пальто
От ветра, что тебя летит проведать.

Ему-то что? Давно не привыкать
Носиться над каналом Грибоедова
И скорость то и дело превышать.

Осенних листьев жёлтые букеты
Чуть оттеняют привкус сигареты,
БГ поёт про город золотой…*

А серый Питер в золоте кленовом
Ничуть не хуже… Далеко до бога?
Но можно насладиться высотой.

22. 10. 2020

*
Песня на стихи Анри Волохонского и музыку Владимира Вавилова; входит в репертуар Бориса Гребенщикова, Алексея Хвостенко, Елены Камбуровой, а также ряда других исполнителей. Занимает третье место в списке 100 лучших песен русского рока в XX веке. Журналом Time Out помещена в список «100 песен, изменивших нашу жизнь»