Помнится яркое старое

Пётр Учуватов
Помнится  яркое  старое :
Домик в четыре окна.
С неба сияние ярое -
Мир заливает луна.

Мать под иконами молится,
Лапти сплетает отец,
А я гляжу на околицу -
В доме не глупый юнец.

Стонет сестрёночка  хворая,
Молится мать за нее;
Люто зимушка скорая
В жар застудила её.

У печки кровать деревянная,
Жарко натоплена печь.
Тихо луна оловянная
Льёт свою дрёмную речь.

Мать полусонная крадется,
С караю ложится  как раз,
А подо мной все не ладится
Пахнущий сеном матрац.

Стихло с потухшей лампадкою,
Слышатся хрипы отца,
Матерь молитвою краткою
Шепотом славит  Творца...

Самые милые жители -
Божья святая печать,
Где же, мои вы родители?!-
Хочется криком кричать...