Почему я не снабжаю свои тексты рисунками

Латиф Бабаев
         На литературных сайтах мне иногда писали рецензенты, что я напрасно не использую иллюстрации к представляемым текстам. Они как бы оживляют содержание представляемого произведения.
        Не делаю это я по двум причинам:

     1) лень матушка, нежелание использовать чужие изображения, просто нет времени на поиски своих снимков, соответствующих представленной теме;

     2) опасаюсь, что рисунок, снимок отвлекает внимание читателя от содержания текста, и не раз мною замечено, что иллюстрация по своему содержанию интереснее самого текста.

      Для меня важнее содержание текста, но иногда всё-таки хочется нарушить это своё правило.