Небеса, небеса, небеса...

Пётр Учуватов
Небеса, небеса, небеса -
Голубая равнина лазури.
Несказанная льётся краса -
Щит Творца от космической бури.

О, сияние звёздных зеркал -
Величайшая мудрость творенья!
С детских лет я по небу скакал,
Постигая пространства  явленье.

Слушал неба таинственный звон -
Прямо в сердце мелодия лилась.
Божьи лики смотрели с икон,
Тихо мать перед ними молилась.

Я опять на крыльцо выходил
И взирал звёздный мир с упоеньем.
А Господь с нами рядом ходил -
Целой вечностью, каждым мгновеньем.

Как чудесно созданье Творца -
Бесконечная матрица света!
Ветра музыка, песня скворца...
Мы Ему благодарны за это.