465. Черный бархат июльского неба...

Ирина Подосенова
                Черный бархат июльского неба,
                Бриллиантами сверкает в мирозданьи,
                От Создателя созревшая природа
                Нам, землянам, шлет свое посланье.
                Разгадать таинственные знаки -
                Мир безмолвия, и трепетанье листьев,
                Речки тихой робкое журчанье -
                Все достойно живописца кисти.
                И покоит эту ночь луны свеченье,
                Ветер треплет нежно кипарисы,
                И любовный шепот, как венчанье,
                Завершают в своих норах лисы.

                22.10.2020 г.