Настоящий друг

Юрий Ермаков 2
Подспустили машины колёса,
Река разлилась широко.
Проехать по краешку плёса,
Увы, не легко, не легко!

Шофёры покрепче вцепились
Своими руками в рули,
Ногами на газ надавили,
И выжали сколько смогли.

Колёса крутились, как белки,
Визжали, как чёрт, тормоза,
Зашкалили красные стрелки,
И солнце слепило глаза.

И вот, на одном повороте,
Не выдержав гонки, заглох
Мотор у одной из машинок,
И ей не поможет и Бог.

Все прочие мимо промчались:
Они торопились вперёд,
Они за медали сражались.
Кому же из них повезёт?

И вдруг, наплевав на медали,
Машина,что первою шла,
Вдруг резко назад повернула,
Заглохшей на помощь пришла.

И быстро исправив поломку,
Как птицы рванулись вперёд,
И чудом догнали колонну:
Друзьям неизменно везёт.

И пусть им медаль не досталась,
Они подружились на век.
Нужна только малая малость:
Машину ведёт Человек!

               22.10.20