о, русский слог...

Ксения Бабенко
Любовь, любовь. Любовь... Любовь!
О, русский слог, как ты опасен:
В его словах огонь и лёд,
В его словах весь мир прекрасен.
Он мастер слова, как Отец.
А мне же слово не подвластно.
Я как божественный гонец,
Лишь мысли-образы мне властны.
Мне б записать их на листок,
Слова ведь в рифму сами пляшут,
Но не разборчив почерк мой:
Когда их на листок привяжут.
Но ведь в спокойной тишине
Пишу разборчиво, красиво,
И буквы-великаны мне,
Даются с детства так учтиво.
А в стихотворной болтовне
Мне руку словно подменяют:
И букв великанов нет,
И строки в пляске замирают.
Но диктофон есть, Бог мудрец -
Дал человеку вдохновение.
Внедрил в жизнь эту вещь делец.
Ему поклон и восхищение.
Еще б успеть его включить,
Когда ответ в стихах приходит,
Но вот же незадача, нить, -
Ответа нить, внезапно всходит.