Сон

Игорь Ваннини
«проснуться...
в слегка похмельной рани»,
вокруг темно, на улице мороз,
ползучий хруст шипованных колес,
свет фар  на спящие герани,
на белые кресты окна,
с просветами забор,
неразличимый разговор...

Холодный белый монитор-
Квадратная луна.
Далекий, близко,  шепот твой-
Ты что не спишь?
Ещё так рано...

Полночные стихи,
Звучащие с экрана,
И голос твой живой,
Знакомые слова,
привстал , не дотянусь рукой...

я выключаю монитор,
и укрываюсь с головой,
ты снилась снова...