Поблет Замок супруги Сальвадора Дали Галы

Юлия Михеева Карсон
Средневековый замок, как скала:
Уютный Поблет скрыт меж гор зелёных.
Здесь правила экстравагантная Гала,
Здесь дышит всё очарованием влюблённых.

Фонтан, где Вагнера лиц много в ряд,
И кухня в чёрно-белых красках,
И кресел голубой наряд,
И Кадилак словно из сказки.

Часы, стекающие на песок:
Мгновения радости, тревоги.
Как новый шаг, расцвёл цветок
Здесь у калитки на дороге.