Мгновения

Виктор Пузарин
Для нас мгновения – пустяк,
С водой текут они в песок,
А жизнь пойдет совсем не так,
Познай в мгновениях урок.

Встречая их, я узнавал
Как брызжет всполохом заря,
И как в толпе твой взгляд поймал,
И, как бежал за ним я зря.
Как хлещет дождик об настил,
Как стриж летает над водой
И где на всё набраться сил,
Чтоб с новой справиться бедой.
                Декабрь 2007 г.