Мера всех вещей Само совершенство

Канкордия
            МЕРА  ВСЕХ  ВЕЩЕЙ

Как ни крути, а МЕРА правит нашим миром
- а впрочем, и любым другим- тоже!
Все  мы пропитаны- «Соразмерности» Мерилом               
- знать она есть то, что всего дороже!?               

Знай меру Страстям! Знай своё Место!
- Выше своего...опыта- не прыгнешь!               
Ему про меня, всё давным-давно известно
- «Когда же ты Тайну «ПОДОБИЯ» постигнешь?               

А может быть довольно того, что я верю,
- в то, что есть «своя Мера» у «всех вещей»
Я ей полную Чашу, стихов своих отмерю
- взамен на обретение - её «Святых мощей»               
               
05.05.2020.

          САМО СОВЕРШЕНСТВО/вание/

Есть-ли в Природе - «Предел Совершенства»?
- а может быть ОНА- /и есть/ Совершенство САМО!?
Она нас творит...без всякого «мошенства»
- Неужели нам понять того- не дано?

А если б понимали, что бы изменилось?
- стали бы мы от этого - лучше?
или сердце бы от счастья- остановилось?
- или верить перестали б, наконец, кликуше?

Трудно представить себе ИДЕАЛ?
- слишком уж зависим он от «места и времени»...
Неужели за это... Христос и пострадал?
- Свой Идеал у каждого  «роду-племени»....       

                04.05.2020.03П1

От чего это зависит? от нашего Взгляда?
- в наших «Взглядах» скрывается и Бог и Дьявол?!          
Дьявол носит с собой Чашу, полную яда...
- а Бог венчает ИХ- «Таинственным обрядом»...         

СвященноДейство- Таинство-"схождения Благодати"-
Святого Огня- Святого Духа- «загадочного»- таинственного...
с «ореолом»-торжественности-важности-благоговения...
-особого отношения- трепета-страха-поклонения-БогоСлужения
Духовного подьёма-  для верующего-это Центр -средоточие
Богопочитания-служения !верой и правдой- им «Освящается вся
жизнь верующего и весь Окружающий его Мир!-держит его-
на Высоте-в «Возвышенном состоянии»-Вдохновенном!-творческом
отношении к жизни..."философском?"- мудром, /соразмерном/.