О, как пенсионеров унижают!

Валерий Жердий
О, как пенсионеров унижают!
Как стариков, старушек оскорбляют!
Ну, разве этот факт - не униженье:
Им пенсий смехотворных назначенье?!

Всё чаще наши СМИ о том вещают,
Что старики тех блага потребляют,
Кто занят в производстве в это время.
Пенсионеры - тяжкое им бремя.

Они есть иждивенцы, не иначе,
Число их сократить стоит задача.
Подонки, что наносят оскорбленья,
Достойны только полного презренья.

Пенсионеры много лет трудились,
Усилья их родной стране сгодились.
Долг государства - их обеспеченье,
Залог тому - бюджета наполненье.

Давно пора ввести ограниченья
На всяческих чинуш вознагражденья.
Они-то - истинные дармоеды,
От них простому люду только беды.

На пенсии все деньги вмиг найдутся,
Без оскорблений тоже обойдутся.