Печаль по золотой поре

Елена Левашова 2
Туману сдержаться невмочь -
Заклубился и выплакал дождь:
Долгий, медленный, обложной...
Словно слёзы печали земной
Об осенней поре золотой,
Что уходит за горизонт,
Распрощавшись с когда-то цветной,
Почерневшей от горя листвой.