А в письмах Вы казались мне стройнее

Дмитрий Матюшкин
(Первая строчка не моя! Из одностиший Ольги Арефьевой)

А в письмах Вы казались мне стройнее
(брюнеткой в красной юбочке короткой),
умнее, симпатичнее, скромнее,
поддатливой,послушной, милой, кроткой...

Мудрейшие слова упоминая
(казалось мне, что Вы читали Канта!),
манили, как прекрасная Даная
с картины (ставшей классикой)
РембрАндта!

Обман Ваш похитрей уловок лисьих
(случаются порой метаморфозы!)...
Ведь Вы не та, кем представлялись в письмах...
растаяли мечты мои и грёзы.

Я ж гомосапиенс (не просто «гуманоид»!),
считал и Вас разумной (без сомненья)...
Зачем Вы написали слово «звонит»(?!)
неправильно поставив ударенье!?