Жизнь, бесспорно наш учитель

Крюкова Оксана Николаевна
Жизнь, бесспорно наш учитель,
Учит нас из года в год,
На благое вдохновитель,
Добрый доктор от невзгод.

Ситуации, проблемы,
Сложности то тут, то там...
Очень значимые темы
Предстоит усвоить нам.

Как любить, как не обидеть,
Где остаться, где уйти,
Научиться всё предвидеть,
Выбор правильный найти.

Люди, что по жизни с нами -
Это ведь, не просто так...
Предают, убив словами,
Возрождают - это факт!

Чувства так разнообразны,
Состояния души,
К одному они прекрасны,
А к другому - извини...

Можно в ком-то ошибиться
К сожалению, порой,
Сделать выводы, проститься,
Из души и с глаз долой!

Он для опыта даётся,
Чтобы лучше осознать,
Что осадок остаётся,
Кто смог запросто предать.

Ну а тот, что дан судьбою,
Человек, который твой,
Будет крепкою стеною,
Навсегда уже с тобой.

Вот и нужно постараться
Видеть, слышать, понимать:
Где и с кем нам оставаться,
От кого - стремглав бежать!