Песня на тему Если гора идёт к Магомету

Ирина Родо
Если идёт к Магомету гора
Надо бежать поскорей со двора!
И не оглядывайся, джигит,
Хоть душа над нажитым дрожит.

   Так Лота жена* ушла в небытиё -
   Остался лишь столб соляной от неё.   
   Чуда не жди, не погас чтобы день.
   Оползень - не оставит и тень!

Если идёт к Магомету гора -
Ноги б успеть унести со двора.
Не жди беду у себя во дворе -
Сам отправляйся к опасной горе.

   Молись, пока не зажжётся Зухра,**
   Чтобы не двинулась с места гора.
   А если - без дома ты вдруг и двора -
   Радуйся, что - жив остался едва!

Если идёт к Магомету гора -
Не сулит встреча с нею добра.
Мчись оттуда на всех парах,
И да поможет тебе Аллах!

   




   *Жена Лота — безымянный персонаж Ветхого Завета
   ** Зухра -  Венера у мусульманских народов