День и ночь. Стихи для малышей

Валерия Полежаева
                Целый день оно светило,
                Всем тепла его хватило.
                Свет погас, порой ночной
                Солнце скрылось на покой.

                В небе ночью звёзды блещут,
                Словно волны тучки плещут,
                Выплыл месяц на простор,
                Чтоб нести ночной дозор.