Осень улыбается

Галина Чехута
Сегодня Осень улыбается
И смотрит дружески на мир,
Согреть дыханием старается,
Влечёт аккордом нежных лир.

И так тепло от этой музыки,
Как будто в сладостных волнах.
Поддавшись радужной иллюзии,
Душа витает в облаках…

Притих и ветер и вполголоса
Мурлычет солнечный мотив,
И эта песенка весёлая
Журчит, как птичий перелив.

Клубится облачко белёсое,
Резвясь в сверкающей сени...
Как хорошо что есть у Осени
Такие ласковые дни...