Дорога жизни

Крюкова Оксана Николаевна
Как смысл распознать глубинный
На нашем жизненном пути,
Ответить на вопрос наивный:
В какую сторону идти?..

Чтобы понять и разобраться,
Немало времени уйдёт,
Ведь кто-то может ошибаться
Дорогой, что сейчас идёт.

Свой путь мы выбираем сами,
И направляемся туда,
Где можем понимать, с годами:
Ошибка в выборе была.

Но ведь бывает и такое,
Когда дорога жизни ТА,
Что двери все для нас откроет
Там, где успех во всём, всегда!

Там, где ты должен быть, и точка,
Там, где призвание твоё,
Поверить в это стоит точно,
Поняв, что это вот, МОЁ!

Почувствовать такое можно
Ещё в общении с людьми,
Когда вам хорошо, не сложно,
То значит, вам и по пути.

А те, кто с нами просто были,
Даны, чтоб мы понять могли:
Одни чему-то научили,
С другими - опыт обрели.

Так может, просто жить спокойно?..
Дорогу жизни не искать,
Быть благодарным и довольным,
Брать меньше, больше отдавать!