Встречаем год белого Быка

Наталья Тоток
2021 - год белого металлического Быка


У Крысы княжества ярлык
прошёл последнюю декаду.
Теперь железный белый Бык
идёт пасти людское стадо.
У всех к Быку один вопрос:
что год грядущий нам готовит?
Как скоро он совместно с ВОЗ
наш грешный мир спасёт от COVID?

Когда нам с ним исхода ждать
болезней, кризисов и стрессов?
Готов ли Бык весь год стоять
на страже наших интересов?
Повысить МРОТ,** устроить быт
и жизнь без войн под небесами
пусть нам поможет белый Бык, 
всё остальное сможем сами.


*«ярлык на княжение» - разрешение править   
**МРОТ – минимальный размер оплаты труда