Дыра

Анастасия Встречная
Уже давно не бодрит ни кофе,
Ни крепкий зелёный чай.
Согревают лишь мысли,
Пустой и тихий причал.

Одна одинокая просьба -
Скучай.

Только ответь-
Не надоело
Растрачивать себя по мелочам?

Давай только честно.
Без этих - не ноет и не болит.
Сама глубокая
И гнилая
В том месте,
Где бесконечно и бесполезно
Держишь щит.

Ребра обычно не спрашивают,
Как разойтись.
Тихо и планомерно
Появляется дыра.
Стонет и тянет,
Как будто тянет вниз.
 
Не имея собственных
Надломов и рычагов.
Твоя самая нелюбимая игра.

Но как только
Кого-то не станет.
Ты сразу поймёшь, кого.

Чей номер стёрла, но выучила
Позавчера.