Не стремись вспоминать

Крюкова Оксана Николаевна
Не стремись вспоминать, что хотелось забыть,
Там, поверь, ничего изменить невозможно,
Постарайся слезу накатившую скрыть,
Хоть, порой, это сделать бывает - так сложно.

Не смотри «уходящему поезду вслед»,
Там всё то, что отжило, ушло, отболело...
Поскорее скажи всем препятствиям "Нет!"
И возьмись с новой силой за нужное дело.

Не старайся кому-то во всём угождать,
Там уже, что разбито, бывает не склеить,
От людей очень многого лучше не ждать,
Доверять только тем, кому можно доверить.

Не желай зла тому, кто обидел тебя,
Так ты будешь мудрей и покой не нарушишь,
Попытайся простить, даже... если нельзя,
Этим самым спасёшь от грехов свою душу.

Не жалей своей искренней чистой любви,
Так живи, чтобы счастьем и светом делиться,
И на всё с оптимизмом почаще смотри,
Дав мечтам поскорее своим воплотиться.