О вечном...

Дара Никитина
Асфальт небес
        с проталиною млечного пути.
И трепет звезд
        разбросанных, мерцающий повсюду…
Забытый вкус
        сверкающей хрустальной тишины.
И привкус снов
        навеянных Невой, подобных чуду…
Крылами ночь
        окутывает, застилает мир.
Снисходит упокой,
        ловя в свои бескрайние объятья…
Чума в миру
        вершит застольный, безрассудный пир.
Раскармливая смерть
        в кровавом, длинном платье.
На перекрестке радуги,
        безвременных путей.
Толпятся вновь представленные,
        маетные души…
Заложники невольные
        чужих, мирских страстей.
Кочевники, алкающие
        райской, дивной кущи…
С творцом божественно
        разбрасывает кости сатана…
Удел души решается
        на саване печали.
В Двуликом Янусе
        вся соль игры заключена.
Исход один,
        куда бы души грешных не попали…