Прощение

Бизяев Максим Дмитриевич
Я много в жизни видел нехорошего,
Того, что позабыть пытался вмиг.
И слёз я много смахивал непрошенных,
В себе разуверяясь и в других.

Но я всегда прощал друзей и недругов
И всех, кто обижал меня со зла.
Не потому, что сердце моё щедрое.
Не потому, что волею я слаб.

А просто в окружающих мне хочется
Искать всё то, чем блещут души их.
И вера в торжество добра не кончится,
Пока добро живёт в сердцах людских.

Хотя прощать непросто и противно мне,
Когда обида мучает, шипя,
Но чем прощаю чаще я противников,
Тем чаще я прощаю и себя.

Быть может, это лишь самовнушение
И сердце ложный подаёт сигнал,
Но нет смелей поступка, чем прощение
Того, кто боль умышленно послал.

А в жизни много всякого случается.
И тот, кого простим мы как-то раз,
Потом над нами точно так же сжалится,
Простив обиду, с ней простив и нас.