Извечное

Озерова Марина Александровна
               
Смерть устало приложит метр.
Не прикинет ещё на треть,
затемняя  твой ярый спектр
и опустит лениво сеть.
День весенний, (а может, зимою...?)
Будет яркое  утро иль ночь?
В гости чинно Сама с тоскою,
душу властно  отправив прочь.
Верь не верь! Это будет - ясно.
И окутает тело мрак
Ты смеёшься, чудак?! Напрасно!
Не минуешь сего никак.