Вместо радости

Вавикур
Да, культивируем грехи,
Преобразивши их в ремёсла.
Страстей, известно, берегись,
Чей пыл нам сатаною послан.

Но всею пятерицей чувств,
Не озаботившись ничуть
В душевной непробудной лени,
Мы жадно ищем наслаждений,

Которых возжелала плоть,
Пленённая мирской усладой,
Что предваряет муки ада,
А Веру изгоняет прочь.

И вместо радости стяжаем
То, от чего вой век страдаем.

       19081996